Tastings

Donnerstag 27. September 18.30 Uhr
Pre-Event

The Balvenie & Dine
Liebe Whiskyfreunde,
Claudio Bernasconi, World of Whisky, in Zusammenarbeit mit Dettling & Marmot sowie das Schneggen Team laden am 27. September 2018 zum The Balvenie & Dine ein. Toller Food in Kombination mit Spezialitäten und Raritäten von The Balvenie, präsentiert vom kompeteten und sympathischen Ambassador Markus Heinze, kann und darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen...

Ort: Restaurant Schneggen, Hauptstrasse 72, 5734 Reinach
Referent: Markus Heinze - Brandambassador The Balvenie
Sprache: Deutsch
Dauer: ca. bis 22.30 Uhr
Kosten: CHF 150.- / inklusive Essen, Balvenie, Wasser und Kaffee

Anmeldung gilt als verbindlich nach Einzahlung auf Konto:
Hypothekarbank Lenzburg AG, 5600 Lenzburg
IBAN CH51 0830 7000 2569 8930 3
Thomas Hermann, 5706 Boniswil

 

Freitag 28. September 19.00 Uhr

The Macallan Masterclass
The Macallan hat den Ruf, einer der besten Single Malts der Welt zu sein. Gegründet 1824, war The Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schottland. Das Anwesen von Macallan, auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie am Ufer des Spey gelegen, trägt den geheimnisvollen Namen "Easter Elchie House". An der Stelle, wo der Fluss seinen Lauf im Schatten des Grampischen-Gebirges beschleunigt, herschen ideale Bedingungen und vor allem ein einzigartiges Klima für die Herstellung von Whisky.
Nicola Riske, The Macallan Ambassadorin, stellt Ihnen die Whiskys einer der Ikonen Schottlands vor und zeigt Ihnen Klassicher sowie Neuheiten.

Referentin: Nicola Riske - Brandambassadorin The Macallan
Sprache: Englisch
Dauer: 80 Minuten
Kosten: CHF 45.-

 

Samstag 29. September 15:30 Uhr

The Glenrothes Masterclass
Die Preisgekrönte Speyside Destillere

Die 1879 gegründete, mehrfach ausgezeichnete The Glenrothes Brennerei liegt am Fusse der Mannoch Hills, am Ufer des Flüsschens Rothes Burn. Das für die Destillation von The Glenrothes verwendete Wasser stammt aus zwei nahe gelegenen Quellen, The Ardcanny und The Brauchhill. Alle Single Malt Whiskys von Glenrothes sind Vintage Malts. Dies bedeutet, dass sie im gleichen Jahr destilliert und im Fass eingelagert werden. Auf dem Höhepunkt ihren Reife werden sie sorgfältig mit anderen ausgesuchten Fässer vermählt und kommen entweder als Reserve oder als Single Vintage Whisky auf den Markt. Bei Glenrothes ist die Reife wichtiger als das Alter. Doch letztendlich wird der charakteristisch süsse, fruchtige und elegante Geschmack von The Glenrothes von vielen Faktoren geprägt, unter anderem auch durch die aussergewöhnlich langsame Destillation in den hohen Kupfer-Brennblasen. Jeder Whisky aus dem Hause The Glenrothes hat seine eigene Persönlichkeit, die durch die charakteristischen Aromen der Brennerei unterstrichen wird: eine komplexe, perfekte Balance von reifen Früchten, Zitrusfrüchten, Vanille und einem exquisiten würzigen Abgang, umrahmt von einer wunderbar cremigen Textur.

Nicola Riske, The Glenrothes Ambassadorin, stellt Ihnen die Whiskys dieser preisgekrönten Speyside Destillerie vor.

Referentin: Nicola Riske - Brandambassadorin The Glenrothes
Sprache: Englisch
Dauer: 80 Minuten
Kosten: CHF 45.-

 

Samstag 29. September 18.00 Uhr

KOVAL Masterclass
KOVAL - OUT OF THE ORDINARY

KOVAL wurde im Jahr 2008 von Robert Birnecker und Sonat Birnecker Hart gegründet. Es war die erste Brennerei in Chigaco seit mehr als 150 Jahren. Mittlerweile hat sich KOVAL durch den einzigartigen Produktionsstil zu einer der grössten unabhängigen Craft Destillerien der USA entwickelt und weltweit Auszeichnungen für die konstante Qualität und ihrer aussergewöhnlichen Whiskey-Herstellung erhalten. Die charakteristischen Whiskeys von KOVAL zeichnen sich durch ihre einzigartige Getriedezusammensetzung und konstante Qualität aus. Sonat und Robert Birnecker die Besitzer von KOVAL zählen heute zum engsten Kreis der Fachleute im Spirituosenbereich, da man als zweites Standbein über 175 Destillerien in den USA aufgebaut hat und berät.

Referent: Michael Mattersberger - KOVAL Distillery Chigaco - Market Manager Europe & Asia
Sprache: Deutsch
Dauer: 60 Minuten
Kosten: CHF 25.-

 

Samstag 29. September 20.00 Uhr

Bowmore Raritäten Tasting
Verkosten sie mit uns Bowmore's aus einer anderen Dekade. All diese Siebdruck (Transparent) Labels werden in der heutigen Zeit als Raritäten gehandelt. Diese Trouvaillen stammen alle aus der privaten Bowmore Sammlung von Martin Hermann. Diese einzigartigen Etiketten bewogen den Referenten vor über 20 Jahren dazu Abfüllungen aus der Brennerei Bowmore zu trinken und zu sammeln.
Martin wird sie kompetend durch dieses Hammer Tasting führen. Freuen sie sich auf spannendes Tasting.

Referent: Martin Hermann - Bowmore Sammler
Sprache: Deutsch
Dauer: 60-70 Minuten
Kosten: CHF 70.-