Tastings

Donnerstag 28. September 18.30 Uhr
Pre-Event

The Macallan & Dine - AUSVERKAUFT!
Liebe Whiskyfreunde,
Claudio Bernasconi, World of Whisky, in Zusammenarbeit mit Dettling & Marmot sowie das Schneggen Team laden am 28. September 2017 zum The Macallan & Dine ein. Toller Food in Kombination mit Spezialitäten und Raritäten von The Macallan, präsentiert von der kompeteten und sympathischen Ambassadorin Nicola Riske, kann und darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen...

Ort: Restaurant Schneggen, Hauptstrasse 72, 5734 Reinach
Referentin: Nicola Riske - Brandambassadorin The Macallan
Sprache: Englisch
Dauer: ca. bis 22.30 Uhr
Kosten: CHF 150.- / inklusive Essen, Macallans, Wasser und Kaffee

Anmeldung gilt als verbindlich nach Einzahlung auf Konto:
Hypothekarbank Lenzburg AG, 5600 Lenzburg
IBAN CH51 0830 7000 2569 8930 3
Thomas Hermann, 5706 Boniswil

 

Freitag 29. September 18.00 Uhr

"The (Heat) "Peat" goes on....." Torfiges für Geschmacks - Extremisten und solche die es noch werden wollen
"Torfig, rauchig, medizinisch" sind nur einige Beschreibungen der sogenannten Peated oder Peaty Whiskys. Oftmals assoziiert mit dem Inselcharakter Schottlands, haben sich die Whiskys einen Platz in den Herzen vieler Whiskyliebhaber erobert. Selbst bei solchen, die ihnen am Anfang noch ablehnend gegenüberstanden. Doch was bedeutet dieses "peaty/peated" eigentlich? Was unterscheidet "Torf" von unterschiedlichen Regionen? Und wie kommt die Torfigkeit in das Wasser des Lebens, was wird noch alles beim Lebenswasser mit dem Attribut "torfig/peated" hergestellt? Von "leicht-torfig" bis "Torfmonster" wird jeder etwas passendes findet...

Begleiten sie Jürgen Deibel, Keeper of the Quiach, bei einer geführten Degustation von "torfigen/peated Whiskys" und lassen sie sich von deren Vielfalt überraschen. Nicht nur für Torfliebhaber...

Referent: Jürgen Deibel - Internationaler unabhängiger Spirituosen Experte und Keeper of the Quiach
Sprache: Deutsch
Dauer: 80 - 90 Minuten
Kosten: CHF 60.-

 

Samstag 30. September 16.00 Uhr

Octomore Masterclass - AUSVERKAUFT!
Erleben sie in diesem Seminar die unvergleichliche Welt des legendären Octomore. Mit fünf verschiedenen Abfüllungen wird Bruichladdich Brand Ambassador Ewald J. Stromer sie in die Geschichte, Aromatik sowie die Herstellung dieser einzigartigen Spezialität einführen. Lassen sie sich überraschen von der Vielfalt und Komplexität des torfigsten Whiskys der Welt und entdecken Sie die historische Art der Whiskyherstellung auf Islay in ihrem neuen Gewand.

Referent: Ewald Stromer - Bruichladdich Ambassador
Sprache: Deutsch
Dauer: 70 - 80 Minuten
Kosten: CHF 45.-

 

Samstag 30. September 18.00 Uhr

New Release Tasting von Loch Lomond & Glen Scotia
Verkostet sie die neuen Abfüllungen die erst im September auf den Markt kommen und auf dem Whiskyschiff Hallwilersee erstmals auf einer Messe präsentiert werden. Unter anderem kommen sie in den Genuss von zwei Abfüllungen die es nur in der Schweiz gibt, die Single Cask Abfüllungen für Best Taste. Plus können sie in diesem Tasting zwei 25jährige degustieren.

Referent: David Lind - Regional Director Europe
Sprache: Englisch
Dauer: 70 Minuten
Kosten: CHF 45.-